pack 1


pack 1

Scorte disponibili
Tempi di consegna: 3 giorni lavorativi

Prezzo pieno 106,50 €
99,00
prezzo esente IVA


L'offerta e composta da 3 bottiglie da 20 ml + 3 bottiglie da 50  ml

-7% di Sconto

 

L’OLIO DI LENTISCHIO

 

L'olio di lentisco si ottiene dal Lentisco (Pistacia lentiscus),  un arbusto sempreverde tipico del bacino del Mediterraneo, che cresce spontaneo in Sardegna con portamento basso e cespuglioso, foglie dal colore verde scuro, che emana un forte e caratteristico odore. Quest’olio viene ottenuto attraverso la spremitura meccanica di bacche mature.

L’olio di lentisco possiede un contenuto elevato di acidi grassi, esattamente 5 acidi grassi. Ciò ha delle implicazioni salutistiche ragguardevoli, infatti l’olio di lentico è caratterizzato da un rapporto SFA:MUFA:PUFA superiore al valore ideale 1:1,5:1 raccomandato dalle attuali linee guida alimentari che definiscono un grasso (vegetale o animale) come salutare.

Altri studi hanno messo in evidenza una probabile azione nel combattere il colesterolo: l'olio di lentisco ha dimostrato una buona  capacità di abbassare  i livelli di colesterolo LDL, i trigliceridi e il colesterolo totale.

 

FARMACOPEA SCIENTIFICA

 

La comparazione degli acidi grassi dell'olio di lentisco, è migliore di quella di altri oli vegetali; infatti sono presenti acido oleico (55,3%), acido palmitico (19,5%), acido linoleico (21,4%), acido palmitoleico (2,1%) e acido stearico (1,7%)

L'olio di lentisco presenta il 97% di α-tocoferoli che hanno la maggior capacità antiossidante: 8 gr/Kg di olio. In cosmetica viene utilizzato come olio vettore, per preparare oli da massaggio contro gli inestetismi della cellulite, per le sue svariate qualità.

Diverse ricerche in fitoterapia hanno confermato le svariate qualità quali: anti arrossante, coadiuvante nella cicatrizzazione, idratante, nutriente e astringente

L’olio di Lentischio può essere utilizzato principalmente in due modi:

PER VIA ORALE

 

Ottimo per problemi respiratori, per mal di gola, bronchite, asma e allergie.

Problemi gastrointestinali e digestivi, aerofagia, ulcera gastrica, colite, sinusite, può migliorare le prostatiti.

 

 

PER USO TOPICO

 

Lenire traumi e dolori articolari e muscolari.

Sulle scottature e per la pelle stressata da sole e vento.

Su dermatiti eczemi eritemi psioriasi piaghe da decubito etc..

Varici e gambe pesanti, congestione e stasi venosa, emorroidi esterne ed interne, tromboflebiti.

Ridare luminosità e morbidezza a pelle invecchiata.

Idratante della pelle e cicatrizzante,

come antibatterico e antimicotico.

 

 

L’USO DELL’OLIO COME ALIMENTO (in gocce):

 

Aromatizzare carni e pesci arrosto e bolliti, come condimento in insalate crude e cotte, per friggere frittelle, pesce, patate e pane a cui conferisce un particolare sapore.

Un cucchiaino prima dei pasti è in grado di contenere l’assorbimento dei grassi favorendo l’abbassamento del colesterolo nel sangue.

 
Cerca questa categoria: Prodotti in promozione